< >

Полиция возбудила уголовное дело после ДТП с 4 погибшими на воронежской трассе

В аварии разбились ехавшие на заработки украинцы.

Анна Макарова Вести Воронеж 3631
Полиция возбудила уголовное дело после ДТП с 4 погибшими на воронежской трассе

Полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП на трассе М-4 «Дон», после которого погибло четыре человека, сообщила пресс-служба регионального управления МВД по региону. Микроавтобус и фура столкнулись в Верхнемамонском районе в ночь на 8 февраля.

По предварительной версии, водитель Mercedes Benz Vito не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где врезался в фуру MAN.

На месте ДТП погибли водитель и двое пассажиров микроавтобуса – 31-летний мужчина и 37-летняя женщина. Ещё пять пассажиров, мужчины в возрасте 33, 27, 39 и 34 лет, жители Луганска и 39-летний житель Калининграда, попал в больницу с травмами. Позже в реанимации скончался ещё один из пострадавших. Украинцы ехали в Москву на заработки.

В рамках уголовного дела правоохранители установят все обстоятельства аварии.

– Назначен ряд экспертиз, среди которых судебно-медицинская и автотехническая. В распоряжении следствия имеется запись видеорегистратора большегрузного автомобиля, водитель которого своим маневром ушел от столкновения с микроавтобусом за несколько секунд до ДТП с автомобилем МАН. Опрошены очевидцы аварии, проводятся иные следственные действия, – рассказали в полиции.

Ещё по теме

Читайте также