< >

Центр мужской гимнастики построят у воронежских «Алых парусов» в 2022 году

На возведение объекта потратят 126 млн рублей.

Дарья Крымова Вести Воронеж 1971
Центр мужской гимнастики построят у воронежских «Алых парусов» в 2022 году

Центр мужской гимнастики построят рядом с воронежским парком «Алые паруса» до конца 2022 года. Возведение спортобъекта обойдётся более чем в 126,2 млн рублей, говорится в аукционной документации, опубликованной на сайте госзапкупок в пятницу, 14 февраля. Деньги на строительство Центра выделит областной бюджет.

Здание Центра мужской гимнастики будет двухэтажным. Его общая площадь – 2,2 тыс. кв. м. На первом этаже появятся залы для гимнастики и общефизической подготовки с инвентарной, тренерская, медицинский кабинет. Будет вестибюль с гардеробом и помещением для охраны, душевые и туалеты, административное и санитарно-техническое помещения, комната для технического персонала. На втором этаже появится зал хореографии, переговорная, комната отдыха, звукооператорская.

Здание приспособят для инвалидов. Между этажами для них будет работать подъёмник.

Проект Центра мужской гимнастики разработала компания ООО «ПроектИнжиниринг». Предполагалось, что строительство, ради которого вырубят 87 деревьев, обойдётся в 153 млн рублей. Но, видимо, удалось сэкономить. На территории Центра проложат проезды и тротуары, установят скамейки и урны. Значительную площадь рядом со зданием озеленят.

Подрядчика, который займётся строительством нового спортивного объекта, выберут 4 марта. Все работы он должен будет завершить до 20 декабря 2022 года.

Центр мужской гимнастики станет частью спортивного кластера на левом берегу водохранилища. Одно из трёх из крупных спортсооружений уже возведено – Центр гребли на байдарках и каноэ. Два других появятся в ближайшие годы. Речь о Центре мужской гимнастики и Центре парусного и гребного спорта. Оба будут рядом с парком «Алые паруса».

Каким будет Центр парусного и гребного спорта с трибуной и финишной вышкой, мы подробно писали здесь. Данный спортобъект окажется самым затратным.

Ещё по теме

Читайте также