< >

На левом берегу Воронежа без воды остался частный сектор

Коммунальная авария произошла на улице Циолковского.

На левом берегу Воронежа без воды остался частный сектор

В Воронеже из-за коммунальной аварии без воды остался частный сектор, несколько многоквартирных домов, школа, детский сад и социальный приют. Об этом сообщили в РВК-Воронеж». Там уточнили, что авария произошла на магистральном водопроводе диаметром 500 мм в районе дома №163 на Циолковского.

Водоснабжение ограничили в домах №113–119 и 129–167 по улице Циолковского, №27-50 по улице Туполева. Воды нет в школе №69, детском саду №88 и в социальном приюте для детей и подростков. С 19-00 17 февраля будет организован подвоз технической воды к дому №163 по улице Циолковского.

В ходе ремонта планируют заменить изношенный участок трубопровода. На месте работают два экскаватора, гидромолот и мобильная перекачивающая станция.Сейчас с помощью техники вскрывают водопроводную камеру, чтобы определить протяженность участка, подлежащего замене. В эксплуатацию его планируют запустить к утру 18 февраля.

Ранее жители того же района остались без отопления из-за аварии на теплотрассе, которую обслуживает котельная ВАСО. Под отключение попали 12 тыс. человек. Они были без тепла и горячей воды до 4:00 13 февраля. Тепловики превысили нормативные сроки устранения аварии и предельное допустимое время перерыва поставки коммунальных ресурсов потребителям. Поэтому в отношении ПАО «ВАСО» возбудили административное дело. Авиазаводу грозит штраф.

Ещё по теме

Читайте также