< >

Воронежцы рассказали истории из своей жизни на спектакле-исповеди

Проект «Город. Разговоры» прошёл на четырёх площадках.

Одни рассказывали истории из своей жизни, а другие их слушали. В Воронеже, как и еще в 16 городах прошёл спектакль-проект «Город. Разговоры». Его герои – это обычные люди, которые в своей жизни столкнулись с ситуацией, заставившей их выживать. Именно о том, как выжили, они и рассказали зрителям.

Жанр исповеди новым для театра не назовёшь, но именно в таком формате его придумали в Петербурге. Первый «Город. Разговоры» провели как раз в Северной столице прошлой осенью. Во второй раз, к которому присоединился и Воронеж, всё прошло более масштабно.

В нашем городе задействовали четыре площадки, это два бара, танцевальная студия и творческая мастерская. Героев, а всего их девять, к выступлению особенно не готовили, только научили слишком не погружаться в детали и не уходить в сторону от главной темы. Все они оказались готовы обнажить душу перед незнакомыми людьми, лишь одна участница попросила её не снимать.

– Это люди, которые столкнулись с проблемой домашнего насилия. Например, женщина, которая попала в аварию в Намибии, которая провела там довольно длительное количество времени, просто находясь в больницах, и о том, как она вообще смогла пережить перелом таза. Ещё история о мальчике, её рассказывает воспитанник детского дома. То есть это не какие-то придуманные истории, а истории реальных людей, – говорит организатор проекта Марина Демьяненко.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также