< >

Воронежец получил год колонии за гибель пешехода в ДТП

Молодой человек возместил ущерб семье погибшего.

Анна Макарова Вести Воронеж 1764
Воронежец получил год колонии за гибель пешехода в ДТП

Ленинский райсуд приговорил 25-летнего воронежца к году колонии-поселения за устроенное им смертельное ДТП. Год назад после аварии машину воронежца отбросило на пешехода, который вскоре умер в больнице, сообщила пресс-служба прокуратуры во вторник, 18 февраля.

Суд установил, что 14 февраля 2019 года автомобилист на ВАЗ-21074 ехал по улице Революции 1905 года и перед пересечением с улицей 9 Января не остановился перед стоп-линией на красный сигнал светофора, выехал на перекрёсток и врезался в ВАЗ-21104. После этого водитель потерял контроль за движением автомобиля и, двигаясь в заносе, на зебре сбил пешехода. Тот умер в больнице.

Силовики возбудили уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ), автомобилисту грозило до 5 лет. Однако суд учёл признание вины и возмещение семье погибшего ущерб, поэтому вынес более мягкое наказание – год колонии-поселения и запрет на связанную с вождением деятельность сроком на год.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Ранее Воронежский облсуд утвердил мягкий приговор 28-летнему Ивану Панкратову, которого обвинили в смерти семьи с ребёнком. За ДТП с тремя погибшими парень получил минимальный срок – 2 года колонии-поселения. Авария в августе 2019 года унесла жизни 28-летнего мужчины, его 24-летней жены и 2-летней дочери. Их родные простили виновника аварии и просили не лишать водителя свободы. Мягкий приговор обжаловали не потерпевшие и не прокуратура, а сам Панкратов. Раскаявшийся парень надеялся вообще обойтись без колонии и просил об условном сроке.

Ещё по теме

Читайте также