< >

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области превысила эпидпорог на 11%

Число обратившихся к врачам вновь выросло.

Анна Макарова Вести Воронеж 8490
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области превысила эпидпорог на 11%

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области продолжила расти, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора во вторник, 18 февраля. И это несмотря на карантин, объявленный во всех школах Воронежа и в нескольких десятках учреждений области.

Правда, цифры выросли незначительно – в период с 10 по 16 февраля к врачам обратились почти 13,4 тыс. человек, а неделей ранее – 13,3 тысячи. При этом если в предыдущие семь дней заболеваемость в целом по региону превышала эпидпорог на 19%, то сейчас – на 10,6%.

– Для каждой недели эпидпорог высчитывается отдельно – с 3 по 9 февраля он ниже, чем с 10 по 16 февраля. Поэтому несмотря на рост числа заболевших, превышение эпидпорога на этой неделе меньше, – объяснили корреспонденту «Вести Воронеж» в Роспотребнадзоре.

По-прежнему заболеваемость определяют вирусы как гриппозной, так и не гриппозной этиологии: грипп А, грипп В, аденовирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и вирусы парагриппа.

В связи с отсутствием 20% и более детей из-за гриппа и ОРВИ в Воронежской области временно приостановлен учебный и воспитательный процесс в 45 классах 20 общеобразовательных учреждений и 10 группах 8 детсадов. Полностью закрыты на карантин 174 школы и одно дошкольное учреждение.

Воронежская область вплотную подошла к эпидемии гриппа – в начале февраля заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области превысила эпидпорог  как среди детей – на 20-22%, так и всего населения в целом – на 19%. Чтобы остановить резкий рост заболеваемости, в регионе с 11 по 22 февраля запретили все массовые мероприятия. Вероятно, это позволит избежать эпидемии.

Ещё по теме

Читайте также