< >

В Воронеже директора строительной фирмы заподозрили в попытке подкупа

Он пытался дать деньги человеку, контролирующему ход работ.

В Воронеже директора строительной фирмы заподозрили в попытке подкупа

Следователи возбудили дело в отношении 47-летнего директора фирмы, который пытался дать взятку представителю организации, надзиравшей за строительством. Об этом рассказали в СУ СКР по Воронежской области. Его задержали, но арестовывать не стали. Мера пресечения не связана с изоляцией от общества, отметили в СК

По предварительным данным, в органы обратился человек, следивший за выполнением строительно-монтажных работ. Он рассказал, что на его счёт директор организации, занимавшейся строительством, перечислил деньги. Взамен он предлагал подписать акт приёмки выполненных работ, хотя исполнительная документация отсутствовала.

Сотрудники СК и управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД задержали подозреваемого директора. На допросе он дал признательные показания. В его отношении возбуждено уголовное дело о взятке (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Ранее на доцента кафедры электропривода, автоматики и управления в технических системах Валерия Крысанова в полицию пожаловались студенты. Преподаватель брал деньги за помощь в успешной защите дипломных работ. По версии следствия, студенты выпускного курса обратились к доценту по поводу помощи в успешной защите дипломных работ. В итоге дипломники отдали преподавателю деньги каждый сам за себя – 15 человек по 30 тыс. рублей. Общая сумма равна 450 тыс. рублей. Но по официальным данным, опубликованным позже, она составляет более 240 тысяч. Вероятно, это был первый транш. По материалам МВД и ФСБ были возбуждены уголовные дела по статье о получении взяток (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Ещё по теме

Читайте также