< >

«Виновата жена». Отнимавший еду у 5-летней дочки воронежец получил срок

Сергей Долинин обвинил супругу в фальсификации доказательств.

Андрей Чистик Вести Воронеж 7221

Фото: Вести Воронеж

В Калаче вынесли приговор 40-летнему Сергею Долинину, избивавшему свою пятилетнюю дочь и угрожавшему убийством жене за то, что она пожаловалась на него в полицию. Районный суд лишил домашнего тирана свободы на три года и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Долинин свою вину так и не признал. Более того в халатном отношении к детям обвиняет супругу. Дело, говорит, она сфабриковала, а все медицинские справки подделала, так как работает в районной больнице.

– Жена первого ребёнка на кладбище отправила. Полтора месяца ему было. Она приходит с работы – спит, спит и спит. Дети самовольно гуляют на площадках. Не убрано в доме, в огороде – трава, паутина где-то висит, посуда немытая. Это всё типа должен делать я, – сказал мужчина в ходе заседания.

У суда же сомнений в подлинности доказательств обвинения не возникло. Долинин неоднократно бил дочку по любому поводу. В пьяном виде отнимал у неё еду, чтобы закусывать спиртное. Выгонял из дома. Малышке приходилось ночевать у знакомых и в реабилитационном центре. Жену он обещал зарезать, угрожал ей кухонным ножом, требуя забрать заявление. Всю зарплату обычно тратил на выпивку. Так, что осудили его сразу по трём статьям. Впрочем, это не первый опыт общения Долинина с правосудием. В Калачеевском суде с ним встречаются довольно часто.

– Ранее Долинин неоднократно привлекался и к уголовной, и к административной ответственности. В том числе он привлекался к уголовной ответственности за совершение противоправных действий в виде угрозы убийством, опять же, своей супруги. В 2019 году, незадолго до возбуждения этих уголовных дел, он был осуждён. Но, видимо, наказание не возымело на тот момент эффекта, – рассказал помощник прокурора Калачеевского района Иван Ломов.

В Воронежской области часто всплывают истории о жестоком обращении с детьми. Так недавно было отправлено в суд дело многодетного отца из областного центра, который издевался над сыновьями, 6 и 11 лет. Нередко на подобном ловят и женщин. На минувшей неделе в Калаче осудили мать, которая ужасно обращалась с 2-летним сыном.

Ещё по теме

Читайте также