< >

В Воронеже отец 5 детей пойдёт под суд за многолетние истязания сыновей

Мужчина издевался над двумя сыновьями.

Анна Макарова Вести Воронеж 4648
В Воронеже отец 5 детей пойдёт под суд за многолетние истязания сыновей

В Воронеже многодетный отец ответит в суде за истязания двоих сыновей 6 и 11 лет, сообщила пресс-служба прокуратуры во вторник, 18 февраля. Мужчина на протяжении четырёх лет жестоко избивал детей армейским ремнём незначительным поводам и применял к ним приёмы бокса, рассказывали мальчики.

По версии следствия, с 2013 года 40-летний воронежец живёт с сожительницей и пятью детьми –11-летним мальчиком и 17-летней девушкой, а также тремя их общими детьми – сыновьями 4 и 6 лет и 3-летней дочерью. Из-за непослушания и плохой успеваемостью мальчиков 6 и 11 лет мужчина издевался над ними в течение четырёх лет – с 2015 по 2019 год, причиняя им тем самым физические и психические страдания.

Силовики возбудили уголовное дело об истязаниях (ч. 2 ст. 117 УК РФ), наказание по статье – до 7 лет лишения свободы.

Более шокирующая история произошла в Эртильском районе, там на скамье подсудимых за истязания приёмного сына оказалась 42-летняя женщинаУ ребёнка очень трудная судьба. Мальчик рос в нормальной семье, но рано потерял маму – она трагически погибла. Никто из родственников не решился его усыновить. Так ребёнок оказался в интернате, где провёл несколько лет – он хорошо учился в школе по обычной программе. В детдоме ему жилось уютно и комфортно. Но как любой ребёнок мальчик мечтал уехать домой, к маме и папе, пусть и приёмным. Его мечта сбылась, но обернулась кошмаром. Если верить показаниям школьника, приёмная мать вовсю пользовалась властью взрослого человека над ребёнком. Всё это оказалось похоже на садизм. Мальчик рассказывал, что мать засовывала ему в трусы крапиву – хотела сделать больно. Чтобы унизить, заставляла пить мочу. А ещё запирала в сарае на ночь без еды и воды.

Ещё по теме

Читайте также