< >

В Воронежской области осудили женщину за издевательства над голодным 2-летним сыном

Мальчик жил в антисанитарии, мать о нём не заботилась.

В Воронежской области осудили женщину за издевательства над голодным 2-летним сыном

Калачеевский районный суд вынес приговор женщине за жестокое обращение с 2-летним сыном. В наказание 32-летней жительнице местного села за истязания ребёнка назначили 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в суде 11 февраля. Кроме того, горе-мать наказали и за неисполнение обязанностей по воспитанию сына – обязали заплатить штраф в 5 тыс. рублей.

Как сообщали в СКР, мать плохо заботилась о малыше. Она жила на зарплату мужа и детские пособия. Но деньги тратила на себя, оставляя сына голодным и грязным, в старой одежде. При осмотре дома представители опеки обратили внимание на антисанитарию и разбросанные вещи.

Сельчанка совсем не заботилась о своём малыше – не занималась его развитием. Хуже того, женщина часто била сына, ругала его матом, ограничивала в еде, не занималась обучением, здоровьем и досугом ребенка. По данным следствия, мальчик жил так как минимум месяц – с августа по сентябрь 2019 года.

При предъявлении обвинения и в суде горе-мать полностью признала вину в двух преступлениях. По её просьбе дело рассматривали в особом порядке – без допроса свидетелей и исследования доказательств. Поэтому раскаявшейся женщине назначили довольно мягкое наказание.

Сын женщины встретил третий день рождения в приюте, где находится с сентября 2019 года. После вступления приговора в законную силу представители органов опеки будет обращаться в суд для лишения матери родительских прав.

Ещё по теме

Читайте также