< >

Воронежцам показали на видео, как изменился город за 12 лет

Благоустроенных мест стало больше, а деревьев – меньше.

Анна Макарова Вести Воронеж 13361
Воронежцам показали на видео, как изменился город за 12 лет

Канал «РБС» («Россия. Было. Стало») опубликовал видео о том, как изменился Воронеж за 12 лет. Создатели ролика сопоставили старые панорамы города и современные снимки. Видео появилось на канале в Youtube во вторник, 18 февраля.

По ролику видно, как до неузнаваемости изменился Центральный рынок – когда-то на этом месте находились палатки и старое здание. В лучшую изменились фасады областной офтальмологической больницы, театра драма имени Кольцова.

Изменились и фасады жилых домов – как в центре города, так и за его пределами. Заметно увеличилось в Воронеже количество балконов-гробиков – благодаря капремонту.

Вообще в городе стало больше благоустроенных пространств, сделали дорогу по набережной Массалитинова.

Но, конечно, резко сократилось количество деревьев. Особенно это заметно на улице Шишкова – там вместо леса выросли многоэтажки, магазин «Окей» с огромной парковкой, школы. Уменьшилось количество зелени и вдоль окружной дороги, у детской больницы.

В 2020 году в Воронеже изменится ещё и площадь Победы – обновлённое пространство откроют к маю, а также парк «Орлёнок» – по нему горожане смогут погулять уже осенью.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также