< >

В Воронеже не нашли желающих построить онкогематологический корпус детской больницы

На аукцион подал заявку один участник, но ему отказали.

Дарья Бородина Вести Воронеж 5832
В Воронеже не нашли желающих построить онкогематологический корпус детской больницы

Аукцион на право строительства детского корпуса для оказания медицинской помощи детям по профилям онкологии, гематологии и ЛОР-органов за 1,2 млрд не состоялся, следует из документов закупки. Единственную заявку на торги подало ООО «Спецстрой», но её признали не соответствующей требованиям, из-за неполного комплекта документов. Теперь властям предстоит объявить новый аукцион.

Здание станет новым корпусом детской облбольницы №1 на улице Ломоносова, 114. Работы пройдут в три этапа: первый завершится 20 декабря 2020-го, второй – 20 декабря 2021, третий – 1 июня 2022 года. К этой дате корпус должны построить. Подрядчик должен будет не только построить корпус, но и провести благоустройство и озеленение территории, установить малые архитектурные формы, освещение, шлагбаум и ограждение.

Начальная стоимость контракта составила 1,23 млрд рублей. Деньги выделили федеральный и областной бюджет.  Изначально на строительство корпуса планировали затратить 2,2 млрд.

Поиск подрядчика на строительство хирургического корпуса областного онкодиспансера уже начался. Он появится в квартале, ограниченном улицами Вайцеховского, Каляева, Достоевского и Сакко и Ванцетти, и вместит 340 коек. В здании, по проекту, будут размещены стационарный блок, клинико-диагностический корпус, лабораторная служба, аптека, централизованное стерилизационное отделение, а также учебные помещения. Завершить работы планируют в декабре 2022 года.

Ещё по теме

Читайте также