< >

Онкогематологический корпус детской больницы в Воронеже построят за 1,2 млрд рублей

Он появится на улице Ломоносова.

Анна Макарова Вести Воронеж 3783
Онкогематологический корпус детской больницы в Воронеже построят за 1,2 млрд рублей

Воронежские власти объявили торги на строительство детского корпуса для оказания медицинской помощи детям по профилям онкология, гематология, ЛОР-органы в среду, 5 февраля. На работы планируется направить до 1,23 млрд рублей, сообщается в аукционной документации. Деньги выделят из областного и федерального бюджетов. Ранее сообщалось, что на новый корпус уйдёт до 2,2 млрд рублей.

Новый онкогематологический корпус построят рядом с детской облбольницей №1 – по адресу Ломоносова, 114. Работы пройдут в три этапа – первый завершится 20 декабря 2020-го, второй – 20 декабря 2021, третий – 1 июня 2022 года. К этой дате корпус должны построить.

В обязанности подрядчиков войдёт не только строительство, но и благоустройство и озеленение территории, установка малых архитектурных форм, освещения, шлагбаума и ограждения.

Заявки на участие в торгах принимаются до 17 февраля, в этот же день итоги аукциона подведут.

А новый хирургический корпус Воронежского областного клинического онкологического диспансера начнут строить в 2019 году. Он появится в квартале, ограниченном улицами Вайцеховского, Каляева, Достоевского и Сакко и Ванцетти, и вместит 340 коек. В здании, по проекту, будут размещены стационарный блок, клинико-диагностический корпус, лабораторная служба, аптека, централизованное стерилизационное отделение, а также учебные помещения. Завершить работы планируют в декабре 2022 года.

Ещё по теме

Читайте также