< >

Чудеса на ферме. В селе под Воронежем собака редкой породы принесла 19 щенков

Владельцы уверяют, всё дело в чистом воздухе и целебной воде.

Наталья Зубкова Вести Воронеж 22629

Уникальный случай. Собака редкой для России породы тоса-ину принесла рекордный приплод, 19 детёнышей. Сейчас щенки уже подросли, и их начали разбирать владельцы. Такая плодовитость – большая редкость, как правило, тоса-ину рожают по 8-10 щенков.

Мать-героиня по кличке Кумико, что с японского переводится как цветок, теперь живёт в отдельном вольере, подросшая орава не может сдержать радости и досаждает родительнице.

Самих щенков, которых при матери осталось 13 штук, держат тоже отдельными партиями. Самых задиристых от братьев и сестёр отселили. Ухаживают за выводком щенков несколько работников фермы. Они рассказывают, что порода, выведенная в Японии как бойцовская, требует тщательной дрессировки и постоянной ласки, иначе собаки вырастут агрессивными.

На прогулку щенков выводят пятёрками, по очереди, ведь уследить за подросшими японскими мастифами непросто. Благо ферма, где они живут, вдалеке от цивилизации. Плодовитость питомицы хозяева объясняют хорошей экологией. На ферме и козы приносят потомство дважды в год, а это, говорят владельцы, большая редкость.

– Здесь очень живая энергия. Мне кажется, такая рождаемость у животных на ферме именно из-за того, что мы находимся в этой местности. Здесь очень много родников, в том числе и целебных, вся наша живность пьёт отсюда воду, дышит этим воздухом, и находится фактически в дикой природе, – рассказывает предприниматель Алмаз Якубинская.

Ещё по теме

Читайте также