< >

В Воронежской области заботливая жена умерла от запущенного перитонита после ножевого ранения

Женщина не придала значения ранениям, полученным от рук мужа.

В Воронежской области заботливая жена умерла от запущенного перитонита после ножевого ранения

В городе Калаче женщина погибла от рук мужа, которого разозлила своей заботой. О себе же она позаботиться не смогла – после двух ножевых ударов не заметила кровотечения и запустила перитонит. На днях 60-летнему калачеевцу за смерть супруги назначили приговор – 7 лет колонии строгого режима, рассказали в Калачеевском районному суде в четверг, 20 февраля.

Трагические события случились в ноябре 2019 года. Калачеевец устроил застолье с приятелем под навесом. Увидев это, супруга мужчины стала кричать, чтобы он прекратил выпивать и вернулся в дом. Женщину беспокоило больное сердце мужа. Калачеевец ругался в ответ. Знакомому не понравилась семейная ссора и он вскоре ушёл. Поэтому мужчина вернулся домой и стал готовить ужин – чистил картофель. Жена помогала ему готовить, но пилить не прекращала. Он без конца напоминала про больное сердце, запрещала прикасаться к спиртному. Разозлившись, мужчина дважды ткнул сварливую супругу ножом в живот. В ответ та обозвала мужа «дураком» и ушла в спальню.

Чуть позже семейная пара поужинала. Муж и жена легли вместе на диван и стали смотреть телевизор. Никто из них и не вспоминал о ножевых ударах, оба не придали инциденту значения.

Утром женщина почувствовала себе плохо и вызвала врача на дом. Вскоре ей стал ещё хуже и, видя это, супруг вызвал скорую помощь. Но к приезду врачей хозяйка умерла.

Как показала судмедэкспертиза, женщина умерла из-за внутреннего кровотечения и перитонита. Её супруга судили за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей (ч.4 ст.111 УК РФ). При назначении наказания суд учёл раскаяние мужчины и его инвалидность второй группы.

Ещё по теме

Читайте также