< >

Лыжероллерную трассу в парке Воронежской области возведут мостостроители

Сэкономить на спортобъекте смогли более 5 млн рублей.

Лыжероллерную трассу в парке Воронежской области возведут мостостроители

Администрация Бутурлиновки выбрала подрядчика для строительства несколько спортивных объектов в парке «Лес Победы». Победителем аукциона стало воронежское ООО «Виадукмостстрой», следует из итогов, представленных 20 февраля. Компания, специализирующаяся на строительстве мостов и тоннелей, возведёт лыжыроллерную трассу, площадку для воркаута и награждения, а также трибуны.

Компании достался контракт на 46 млн рублей при максимальной цене почти в 51,2 млн рублей.

Всего на аукцион было подано три заявки. Вторым участником стало известное в Воронеже и области ООО «СМУ-90», предложившее за работы 46,31 млн рублей. Третья компания – липецкое ООО «Гермес». Но заявку этой фирмы не рассматривали, поскольку она не соответствовала требованиям.

Победившая в торгах мостостроительная компания в ближайшее время приступит к созданию спортобъектов, устройству пешеходных дорожек и тротуаров, установке фонарей, урн и лавочек, а также площадке для сбора мусора и туалету. Все работы следует завершить до 15 сентября 2020 года. Финансировать строительство будут федеральный, региональный и местный бюджеты.

Первую лыжероллерную трассу в бутурлиновском «Лесу Победы» открыли осенью 2016 года. Позже по просьбе местных властей туда приехал учить местных детей самый титулованный в стране спортсмен, многократный чемпион России и мира, обладатель Хрустального глобуса Кубка планеты Игорь Глушков.

Читайте также