< >

Суд не стал арестовывать воронежского менеджера «Ростелекома» по подозрению в сговоре

Ему выбрали мягкую меру пресечения.

Суд не стал арестовывать воронежского менеджера «Ростелекома» по подозрению в сговоре

Центральный райсуд запретил определённые действия одному из двоих менеджеров воронежского «Ростелекома», подозреваемых в организации картельного сговора на торгах, сообщил «Коммерсант-Черноземье». Такую меру пресечения бывшему техническому директору воронежского филиала Максиму Еремееву суд избрал по ходатайству следствия.

В частности, мужчине запретили выходить из дома по ночам, пользоваться интернетом и телефоном, общаться с другими фигурантами дела. Аналогичную меру пресечения следствие запросило ещё для шестерых подозреваемых.

Вторым менеджером компании, которого подозревают в организации сговора, по данным издания, является заместитель директора департамента организации строительства централизованных проектов макрорегионального филиала «Центр» Андрей Белов.

Пока известно о семи подозреваемых, двое из них работали в «Ростелекоме». В сговоре замешаны компании из Воронежской, Курской, Белгородской, Калужской и Волгоградской областей, а также Москвы. Дело касается торгов на право заключения договора на выполнение работ по строительству линий связи в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика РФ» на территории Воронежской области. Начальная, она же максимальная, цена контракта – почти 901,3 млн рублей. По версии силовиков, часть компаний отказалась от участия в пользу последующего заключения договора субподряда по выгодной цене, а ещё часть – сымитировали падение цены. В результате сговора компании извлекли доход в 788,6 млн рублей, что стало поводом для возбуждения уголовного дела об организации картеля и ограничении конкуренции (ч. 2 ст. 178 УК РФ).

Ещё по теме

Читайте также