< >

В Воронежской области вор-сладкоежка увёз 6 бидонов мёда на такси

Также мужчина украл электроинструмент, а ранее – два колеса от КамАЗа.

В Воронежской области вор-сладкоежка увёз 6 бидонов мёда на такси

Полицейские задержали 23-летнего жителя села Ширяево, подозреваемого в серии краж в Калачеевском районе, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД. Мужчина украл из частного дома 180 кг мёда, строительный электроинструмент и медный кабель. Как оказалось, до этого он обворовал собственную бабушку и ещё одну калачеевскую пенсионерку.

В полицию обратился 36-летний житель села Заброды. Он рассказал, что из его дома на улице Победы в Калаче украли 6 бидонов мёда весом 180 кг, строительный электроинструмент  и другое имущество. Общий ущерб он оценил в 26 тыс. рублей. Сам он в этом доме не живёт, поскольку делает в нём ремонт. Он приехал туда утром и обнаружил открытое окно и пропажу имущества.

Полицейские посетили место происшествия. Под подозрение попал 23-летний житель села Ширяево, судимый за другие имущественные преступления. Он дал признательные показания.

Молодой человек рассказал, что дом показался ему нежилым. Он вошёл во двор, лопатой отжал раму окна и проник в дом. Оттуда он вынес мёд, инструменты и медный кабель, похитил во дворе другое имущество и вывез всё краденное на такси. Похищенное он продал знакомым, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

Полицейские установили, что парень причастен и к другим преступлениям. Так, в конце января 2020 года он проник в квартиру своей бабушки в посёлке Пригородном, от которой у него был ключ. Он пришёл, когда её не было дома и украл два золотых кольца стоимостью более 16 тыс. рублей. В конце августа 2019 года он смог похитить два колеса от КамАЗа в сборе из гаража пенсионерки в Калаче.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам кражи (ст. 158 УК РФ). Молодого человека задержали, он находится под арестом.

Ещё по теме

Читайте также