< >

Воронежская область оказалась не самым аварийным регионом

В рейтинге аварийности на дорогах область оказалась на 38 месте.

Воронежская область оказалась не самым аварийным регионом

Воронежская область оказалась в середине списка регионов России по аварийности на дорогах, заняв 38 место. Соответствующее исследование опубликовало «РИА Рейтинг». В рейтинге учитывались количество ДТП с пострадавшими и количество погибших и раненых в дорожных авариях.

В 2019 году на 100 тыс. зарегистрированных автомобилей пришлось 318 ДТП с пострадавшими. С 2018 года количество таких аварий выросло на 3,5%. Из каждых 100 тыс. человек в прошлом году  187 погибли или были ранены в ДТП. На каждую 1 тыс. пострадавших пришлось 95 погибших в результате аварий.

Самым аварийным регионом признали Чечню. На каждую тысячу пострадавших там погиб 251 человек, а общее количество ДТП с последствиями выросло на 14,5%. Самым безопасным местом оказалась республика Тыва. Там количество аварий с жертвами снизилось на 6,8%, а на каждые 100 тыс. авто пришлось 858 аварий с последствиями.

В целом по России на каждые 100 тыс. авто приходится 294 аварии с жертвами. С прошлого года показатель сократился на 2,2%. Из каждых 100 тыс. россиян за прошлый год получили травмы или погибли в ДТП 155 человек. Из каждой тысячи пострадавших не выжили 75 человек.

Ранее воронежцы разделили со ставропольцами первую строчку в рейтинге самых аккуратных автомобилистов страны. 78% опрошенных воронежцев рассказали, что предпочитает классический, умеренный стиль вождения. Еще 13% оказались сторонниками агрессивного, скоростного поведения на дороге, а 5% и вовсе предпочли медленный и спокойный стиль. Еще 4% опрошенных вписали «свой вариант»: их стиль зависит «от настроения», «от ситуации», «от скорости потока». Агрессивный стиль вождения предпочитают 14% воронежских автомобилистов

Ещё по теме

Читайте также