вторник, 11 декабря
0

Воронежские автомобилисты присвоили себе звание самых спокойных в стране

Екатерина Трещикова 804
Воронежские автомобилисты присвоили себе звание самых спокойных в стране

Эксперты на основе опроса описали стиль вождения типичного водителя из региона.

Эксперты «Авито Авто» на основе опроса описали стиль вождения типичного воронежского автомобилиста. И итог удивил – только якобы 14% водителей предпочитают ездить агрессивно. А это значит, что воронежцы разделили со ставропольцами первую строчку в рейтинге самых аккуратных автомобилистов страны. Однако, кажется, что сами жители региона могут поспорить с такими результатами исследования.

Аналитики «Авито Авто» составили два рейтинга городов: по доле водителей, ни разу не попадавших в ДТП, и по доле автовладельцев, предпочитающих агрессивный стиль вождения.

Итак, 78% местных опрошенных воронежцев рассказали, что предпочитает классический, умеренный стиль вождения. Еще 13% оказались сторонниками агрессивного, скоростного поведения на дороге, а 5% и вовсе предпочли медленный и спокойный стиль. Еще 4% опрошенных вписали «свой вариант»: их стиль зависит «от настроения», «от ситуации», «от скорости потока». Агрессивный стиль вождения предпочитают 14% воронежских автомобилистов, такие цифры оказались в Ставропольском крае.

Но всё же последние оказались поаккуратнее воронежцев: на юге страны в ДТП не попадали 44% автомобилистов, а в Воронежской области только 25% опрошенных смогли избежать аварий. Остальные 75% попадали в ДТП, причём 57% из них становились участниками аварии один или два раза за свою водительскую карьеру; 15% – от трёх до пяти раз. Еще у 2% случалось от шести до десяти ДТП. Чаще 10 раз серьезные неприятности во время поездок происходили только у 1% опрошенных.

За Ставропольским краем в лидерах по безаварийности идут Калининградская, Волгоградская, Саратовская и Самарская области. Самыми аварийными регионами стали Пермский край и Татарстан – только 19% опрошенных водителей не попадали в ДТП.

Самые экстремальные водители живут в Челябинске – агрессивный стиль вождения там предпочитают 29% автолюбителей.

Ранее эксперты составили портрет типичного воронежского автомобилиста.