< >

Воронежцы сообщили о 14 рухнувших во время сильного ветра и снега деревьях

Огромное дерево упало на припаркованную машину на улице Берёзовая роща.

Воронежцы сообщили о 14 рухнувших во время сильного ветра и снега деревьях

Воронеж переживает последствия сильного ветра и снегопада. Непогода обрушилась на город в ночь на 25 февраля: деревья вырывало с корнями, ветки падали на автомобили и провода. Всего спасатели получили 14 заявок об упавших ветках и деревьях с 6:30 до 9:30, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС. Спасатели уточняют данные о наличии пострадавших.

Так, например, на улице Берёзовая роща, 56 огромное дерево, выкорчеванное с корнями, рухнуло на припаркованный во дворе автомобиль «Лада Гранта».

– В Коминтерновском районе одно дерево упало на автомобиль на улице Ватутина, другое перегородило проезжую часть в переулке Здоровья. Поступило также две заявки из Ленинского района: на улице Никитинской дерево упало между домами, в переулке Штурмовом ветка повисла на проводах и перегородила дорогу. Девять заявок поступило из Центрального района: четыре дерева упали на автомобили (улицы Желябова, Берёзовая роща, Дарвина), три дерева и одна ветка – на провода (улицы Ломоносова, Орджоникидзе, переулок Советский), одно перегородило дорогу на набережной Максима Горького. В Советском районе упало дерево на улице Южно-Моравской. Вся информация передана в управы и КБУ районов, УМВД, Горсвет и Горэлектросеть, – отчитались в городском управлении по делам ГО и ЧС.

Что делать, если дерево упало на машину, читайте в инструкции «Вести Воронеж».

Сильный снег и порывистый ветер начались в городе ещё в воскресенье, 23 февраля. Спасатели распространили штормовое предупреждение, которое затем продлили до 25 февраля. По данным МЧС, сильный ветер скоростью 15-20 м/с не утихнет до 12:00 вторника.

Фото – корреспонденты «Вести Воронеж», Арсений Кривцов, Евгений Щепилов

Читайте также