< >

Попавшая под колёса грузовика в центре Воронежа старушка умерла в больнице

По данным полиции, бабушка переходила дорогу вне пешеходного перехода.

Попавшая под колёса грузовика в центре Воронежа старушка умерла в больнице

Сбитая грузовиком 77-летняя жительница Воронежа скончалась в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Авария случилась 25 февраля в 14:30 в центре города у дома №49 по улице Кольцовская.

По данным полиции, бабушка попала под колёса большегруза Shaanxi, когда переходила дорогу вне пешеходного перехода. Водитель Shaanxi ехал по Кольцовской со стороны улицы 20 Лет Октября и сбил старушку. Женщина шла не по зебре, но почти рядом с ней – в зоне видимости.

По свидетельствам очевидцев старушка посла аварии была жива. С места ДТП пенсионерку доставили в больницу, где она вскоре умерла от травм. По факту смерти пешехода полицейские проводят проверку.

Месяц назад авария на улице Ворошилова, когда фура MAN с прицепом раздавила пешехода, привела к обсуждению поведения горожан на дорогах. Фура переехала человека на пешеходном переходе днём 24 января. Все бросились обвинять водителя, но после появления записи камеры видеонаблюдения стало понятно, что в этой ситуации всё очень неоднозначно. 

Увидев, как вёл себя пешеход до того, как оказаться под колёсами фуры, многие встали на сторону водителя. Когда другие люди по разрешающему сигналу светофора переходили восьмиполосную дорогу, мужчина почему-то был между пропускавших их автомобилей. Когда же поток пешеходов закончился и загорелся светофор, пенсионер стал переходить дорогу прямо у бампера грузовика, фура тронулась с места и переехала человека. Водитель не мог увидеть человека, так как он всё это время был в слепой зоне.

Фото – Валерий Горбунов, группа «Типичный Воронеж», vk.com

Ещё по теме

Читайте также