< >

Появилось видео момента ДТП, как пешехода в Воронеже раздавил грузовик

На записи видно, почему водитель MAN не заметил пенсионера.

В сети появилось шокирующее видео момента гибели человека на улице Ворошилова в Воронеже. Пешехода на зебре переехал большегруз с прицепом примерно в 13:16 пятницы, 24 января. Однако, судя по видео, ситуация оказалась не столь однозначна, как казалась на первый взгляд.

На записи камеры видео наблюдения хорошо видно, как вёл себя пешеход перед тем, как попасть под колёса грузовика. Когда другие люди переходили восьмиполосную дорогу, мужчина почему-то ходил между пропускавших их автомобилей. Так он оказался в «слепой зоне». Если водители легковушек хорошо видели, то у управлявшего MAN человека какой возможности не было из-за высоты кабины.

Всего протяженность «слепой зоны» у грузовика примерно три метра вперёд и пять - назад вдоль борта. Здесь же пешеход подошёл к большегрузу вплотную сбоку. Когда же поток пешеходов закончился, пенсионер стал переходить дорогу прямо у бампера грузовика. Если бы мужчина обошёл MAN хотя бы на пять-семь метров вперёд, то его было бы хорошо видно. Но из-за того, что пешеход был вплотную к машине, у водителя не было такой физической возможности.

Не видя человека, водитель большегруза поехал. Мужчина попал под колёса и погиб.

За рулём фуры был 33-летний мужчина. Пешеходу было 62 года, поясняли в воронежском МВД. Полицейские устанавливают обстоятельства и причины ДТП.

Видео – группа «Воронеж VRN», vk.com

Ещё по теме

Читайте также