< >

Дело экс-сотрудника посольства США о публичном убийстве в воронежском дворе дошло до суда

Согласно обвинению, мужчина ударил жертву ножом 18 раз.

Дело экс-сотрудника посольства США о публичном убийстве в воронежском дворе дошло до суда

В Советский районный суд 25 февраля поступило дело бывшего консультанта по безопасности посольства США Евгения Абрамкина. Мужчину обвиняют в умышленном убийстве. Трагедия случилась из-за ревности Абрамкина, который приехал к воронежцу, который переписывался в соцсетях с его женой. Оба участника конфликта выглядели благополучными обеспеченными людьми. По версии следствия, Абрамкин ударил ножом 18 раз человека, которого считал своим соперником. Преступление случилось на глазах у десятков очевидцев во дворе дома на улице Комарова 7 июля 2019 года.

До трагедии Евгений Абрамкин работал в дипломатической миссии посольства США консультантом по безопасности. Он всегда был благополучным человеком, получил высшее образование, проблем с законом, кроме штрафов о нарушении ПДД, у Абрамкина никогда не было. На свободе он растил четверых детей, которым сейчас от 9 до 20 лет.

Жизнь его семьи дала трещину после того, как Евгений сменил работу и стал постоянно жить в Москве. Из-за редких встреч муж отдалился, рассказывала супруга Абрамкина следователю. В июне 2019 года пара подала заявление на развод. После этого Абрамкин стал ещё больше ревновать жену. В какой-то момент он наткнулся на переписку с неким Владиславом. Абрамкин собрал о нём информацию, узнал телефон и адрес. При этом женщина уверяет, что никаких близких отношений с коллегой по работе у неё не было.

Евгений Абрамкин приехал поговорить к дому Владислава 7 июля 2019 года. Он встретил мужчину у его дома на улице Комарова, хотел поговорить. Началась драка. По версии Абрамкина, он вытащил из кармана нож, когда Владислав потянулся что-то достать из кармана. По мнению Евгения, этого было достаточно, чтобы пустить в ход не только кулаки, но и холодное оружие.  Абрамкин считает, что защищался, так как Владислав был крупнее и сильнее

Очевидцами убийства стали жителей домов на улице Комарова и О. Дундича. Они рассказали, что видели, как один мужчина бил другого ножом и кричал: «К моей бабе больше не подходи!» И он, и жертва выглядели весьма прилично, не были похожи на пьющих или асоциальных людей.

Владислав, которому было 44 года, скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Судмедэксперты насчитали на теле мужчины 18 ранений. Причиной смерти, согласно выводам эксперта, стала травма лёгкого. Евгения Абрамкина задержали 9 июля. С тех пор Абрамкин находится под арестом. Он не отрицает, что зарезал человека, но ссылается на стресс, шоковое состояние и придерживается версии о необходимой обороне. Абрамкин не раз просил суд отпустить его под домашний арест, объясняя, что никакой опасности для общества не представляет.

Ещё по теме

Читайте также