< >

Воронежцы испугались радиации из-за соседства с новым корпусом онкодиспансера

Местные жители высказались против стройки хирургического корпуса.

Анна Авдеева Вести Воронеж 5759

Проезд по улице Достоевского в Воронеже пока остаётся открытым, несмотря на объявления мэрии. Накануне власти анонсировали, что запретят там движение сразу на три года. На участке от улицы Сакко и Ванцетти до набережной Массалитинова не появились знаки, ограничивающие движение. Впрочем, про ограничения местные жители слышали. Правда, уверяют, на них они не распространяются. И вообще – такие неудобства – мелочь, по сравнению со стройкой. Пугает людей и радиация, поделился с «Вести Воронеж» местный житель Константин. 

– Мы относимся плохо ко всей стройке. Вы можете представить, что здесь впритык будет девять этажей? Девять. На наш частный сектор. Дома не очень здесь. Видите, рушатся. Все старые дома, еще 40-50-х годов. И девять этажей ещё строить рядом, –  говорит местная жительница Татьяна Сытник.

Напомним, здесь возводят хирургический корпус онкодиспансера. Согласно документам, его должны достроить в 2023 году. Он рассчитан на 340 мест. Там размесят сразу 12 отделений, операционный блок и лаборатории. Стоимость работ – почти 3 млрд рублей.

Ещё по теме

Читайте также