В Воронеже назвали дату начала строительства корпуса онкодиспансера с садом на крыше

Новое здание будет рассчитано на 340 коек.

В Воронеже назвали дату начала строительства корпуса онкодиспансера с садом на крыше

Строительство нового хирургического корпуса Воронежского онкодиспансера, на крыше которого появится сад, начнётся в феврале 2020 года. Об этом сообщил пресс-центр облправительства в пятницу, 15 ноября. Подрядчика для возведения здания начнут искать сразу после Нового года. Победитель торгов обязуется построить новый корпус, рассчитанный на 340 коек, не более чем за 2,5 года.

Подготовка к началу строительства здания ведётся уже несколько месяцев. На участке демонтируют существующие строения и выравнивают землю. Объект, который требуется возвести, сложный, но затягивать с его возведением нельзя, ранее сказал губернатор Александр Гусев. По его словам, придётся плотно взаимодействовать с подрядчиком, чтобы скорее построить корпус, призванный существенно облегчить жизнь пациентов и медработников.

Новый корпус онкодиспансера построят в квартале, ограниченном улицами Вайцеховского, Каляева, Достоевского и Сакко и Ванцетти. Здание с подземной парковкой появится на весьма ограниченном участке. Оно будет прямоугольным, переменной этажности – три, восемь и девять этажей. Сад разместят на крыше трёхэтажной части онкоцентра, поскольку другое пространство для озеленения отсутствует. 

В новом корпусе онкодиспансера разместят сразу 12 отделений, операционный блок с 14 залами, стационарный блок, лаборатории, 28 реанимационных коек. Будут также аптека и учебные помещения.

Стоимость объекта составит 5 млрд рублей.

Воронежской области остро необходимо новое, современное и оборудованное по последним стандартам лечебное учреждение. На учёте с онкологией стоит каждый 35-ый житель Воронежской области. Ежегодно врачи выявляют 10 тыс. новых случаев заболевания раком и регистрируют 4 тыс. летальных исходов. И если не принять меры, цифры будут расти, уверены медики.

Ещё по теме

Читайте также