< >

В Воронеже перекроют улицу на три года

Движение запретят из-за строительства онкодиспансера.

Дарья Бородина Вести Воронеж 6814
В Воронеже перекроют улицу на три года

В Воронеже в связи с началом строительства хирургического корпуса онкодиспансера с 26 февраля перекроют улицу Достоевского. Об этом сообщили в мэрии. Движение от улицы Сакко и Ванцетти до набережной Массалитинова будет перекрыто до окончания строительства.

Ранее улицу Достоевского уже перекрывали на неделю из-за необходимости демонтировать здания и сооружения на территории будущего строительства.

Согласно документам закупки на строительство корпуса, работы должны завершить в 2023 году. Пока итоги аукциона не подвели, сроки подачи заявок продлили до 10 марта. Стоимость строительства составит 2,98 млрд рублей.

Новый корпус онкодиспансера рассчитан на 340 мест. Его построят в квартале, ограниченном улицами Вайцеховского, Каляева, Достоевского и Сакко и Ванцетти. Здание будет прямоугольным, переменной этажности – три, восемь и девять этажей. Ещё четыре подземных этажа займёт парковка. На крыше трёхэтажной части онкоцентра разобьют сад. Площадь эксплуатируемой кровли составит около 1,2 тыс. кв. м

В новом корпусе онкодиспансера разместят сразу 12 отделений, операционный блок с 14 залами, стационарный блок, лаборатории, 28 реанимационных коек. Будут также аптека и учебные помещения.

Ещё по теме

Читайте также