< >

Мэрия Воронежа даст шанс проигравшему торги владельцу популярного маршрута

Аукцион могут признать недействительным.

Один из самых длинных и популярных воронежских маршрутов №80 в ближайшее время может недосчитаться две трети автобусов. Так считает индивидуальный предприниматель Андрей Очнев, который обслуживал этот маршрут более 10 лет, но на прошлой неделе проиграл торги другому перевозчику, ПАТП №3.

Точнее, как утверждает сам Очнев, из-за технического сбоя он не смог продолжить участие в аукционе. Он, впрочем, сдаваться не собирается. Каждый день по маршруту №80 ходят 25 автобусов. За смену каждый из них перевозит в среднем 800 пассажиров. По его словам, третье автотранспортное предприятие просто не сможет обеспечить маршрут необходимым количеством машин большой вместимости.

– Мой оппонент, ПАТП №3, имеет на своём балансе транспортные средства только междугороднего и пригородного назначения, в значительном большинстве эта техника не предназначена для перевозки людей в условиях города. Был осмотр техники заявленной от ПАТП №3. Допустимой для эксплуатации в городе было насчитано порядка 12 – 14 единиц, – говорит Андрей Очнев, оператор маршрутов №80, 69т и 28.

Связаться с руководством ПАТП №3, чтобы там прокомментировали претензии оппонента, нам не удалось. Впрочем, эту организацию могут ещё и не объявить победителем. В мэрии признали, что во время предварительной проверки перевозчика, к нему были нарекания. На следующей неделе хотят провести ещё одну проверку. По её итогам, а также после анализа причин технического сбоя во время торгов, и будут принимать окончательное решение, о том кто будет эксплуатировать маршрут №80.

– Если перевозчик не соответствует требованиям, то процедура скорее всего будет отменена, и, возможно, будет повторная процедура. Опять же, остаётся вопрос по площадке – будет подтверждение, либо не будет подтверждения сбоя – это второй вариант развития событий. Если будет несоответствие, то пройдут повторные торги будут на данную закупку, – прокомментировал заместитель руководителя управления транспорта Воронежа Максим Захаров.

Ещё по теме

Читайте также