< >

В Воронеже назвали условия для снижения стоимости проезда в маршрутках

Власти не исключают такую возможность.

Анна Авдеева Вести Воронеж 9523

Сотрудники областного управления по государственному регулированию тарифов будут активно следить за обновлением подвижного состава воронежских маршруток, заявил руководитель ведомства Евгений Бажанов на пресс-конференции сегодня, 26 февраля.

Делается это поскольку повышение качества перевозок пассажиров, по сути, и было главным аргументом для резкого повышения стоимости проезда сразу на шесть рублей в прошлом году.

Пока купили только 100 автобусов, а в планах, заявляли перевозчики, почти тысяча. Если программу не выполнят – теоретически, ездить на маршрутках может стать снова дешевле.

– У нас такие случаи есть, когда мы устанавливаем тариф, например, на воду, на тепло, и организации не исполняют, например, свою производственную программу – по ремонту трубопроводов, по ремонту котельных. Мы видим, что мы эти деньги заложили, и они с населения средства собрали, но не освоили их должным образом. И у нас такие случаи есть, когда мы тариф в итоге снижали, – сказал руководитель управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области Евгений Бажанов.

Напомним, что в Воронеже полным ходом идёт транспортная реформа. В городе обновляют маршрутную сеть и стремятся к повышению комфорта самих автобусов, в том числе за счёт повышения цен на проезд и контроля за перевозчиками. Как продвигается процесс модернизации, и какие недостатки видят в этом уже сейчас эксперты – об этом в специальном выпуске программы «Факты».

Ещё по теме

Читайте также