< >

Воронежцы ежедневно поддерживают заболевшего коронавирусом в ОАЭ велогонщика

Игоря Боева и его знакомых беспокоит, что диагноз подтверждён устно.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2841
Воронежцы ежедневно поддерживают заболевшего коронавирусом в ОАЭ велогонщика

Фото: из официальной группы «Газпром-Русвело» в соцсети

Игоря Боева, попавшего в больницу ОАЭ из-за коронавируса, ежедневно поддерживают семья, друзья, спортсмены, тренеры и учащиеся воронежской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮСШОР) №8. Они интересуются его самочувствием, звоня и переписываясь в WhatsApp и Viber. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» в четверг, 5 марта, рассказала директор спортшколы Лилия Кондратьева.

Игорь Боев находится в госпитале Абу-Даби с 29 февраля. Диагноз у него подтверждён, но пока лишь устно. Никаких официальных документов спортсмену не предоставили. И это беспокоит не только Игоря, но и его знакомых.

– Конечно, хотелось бы иметь подтверждение. Сегодня связывались с ним – состояние нормальное. Ничего не беспокоит. У него всего раз была температура 37,1, но сейчас нет. И никаких других симптомов – ни насморка, ни кашля. Но как минимум до 10 марта он в любом случае будет на карантине. И это непросто. Стараемся максимально поддерживать его, – поделилась Лилия Кондратьева.

Радует лишь, что условия в больнице хорошие. Там нормальное питание, есть Wi-Fi, правда, работает он довольно медленно. А вчера в госпиталь привезли велосипеды для тренировок.

Известно, что вместе с Игорем Боевым коронавирусом заболел механик Дмитрий Филиппович. Они оба могли заразиться после контакта с людьми, участвовавшими в велогонке «Тур ОАЭ». Но может это случилось и в Италии, где спортсмены тренировались.

Известно, что после постановки диагноза, всю российскую команду отстранили от гонок.

Сейчас Игорь Боев ждёт повторных анализов. Когда он выздоровеет, продолжит действовать согласно международному календарю. Велосипедиста ждут гонки, к примеру, в Африке и Австралии.

Игорь Боев – уроженец Воронежа. Он является выпускников СДЮСШОР №8. С 2013 года велогонщик выступает за команду «Газпром-Русвело». Боев является мастером спорта международного класса, чемпионом России 2012 года, победителем велогонки «Пять колец Москвы».

Фото – из официальной группы «Газпром-Русвело» в соцсети

Ещё по теме

Читайте также