< >

В Белгородской области выявили случай заражения коронавирусом

Заболевший недавно вернулся из Италии.

В Белгородской области выявили случай заражения коронавирусом

В России зафиксировали три новых случая заболевания коронавирусом - в Калининградской, Белгородской и Московской областях. Об этом со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с инфекцией сообщило РИА «Новости» в воскресенье, 8 марта.

Все заразившиеся в последние две недели ездили в Италию. Сейчас они находятся в инфекционных боксах.

- Определен круг лиц, с которыми они контактировали на территории Российской Федерации. Ведется работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование, - рассказали в штабе.

Это уже не первый случай выявления коронавируса в соседних с Воронежской областях. Накануне три случая инфицирования зафиксировали в Липецке.

В Воронеже с подозрением на коронавирус в больницы попали 12 человек. Ни у кого из них диагноз не подтвердился. Но региональное правительство готовит новые меры в связи с угрозой распространения коронавируса. А журналисты «Вести Воронеж» попытались провериться на коронавирус, что из этого вышло, смотрите здесь.

По последним данным, в материковом Китае число зараженных превысило 80,6 тыс. человек, скончались 3 тыс., выздоровели более 57 тыс. пациентов. По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами КНР умерли 335 человек. Общее количество заболевших в мире превысило сто тысяч человек.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также