< >

Воронежские дорожники отказались платить 1,8 млн попавшему в ДТП из-за щебня водителю

Водитель считает, что именно неубранная проезжая часть привела к аварии.

Житель Бутурлиновки через суд пытается взыскать с дорожников 1,8 млн рублей за ДТП, в которое он попал в сентябре прошлого года. По мнению Андрея Грищенко, авария произошла из-за рассыпанного на дороге щебня, который вовремя не убрали с проезжей части.

Из-за этих камней, по мнению истца, его автомобиль занесло на встречную полосу и выбросило в кювет. В результате иномарка врезалась в дерево. Скорость автомобиля, по словам Грищенко, была предельно допустимой.

Водитель получил черепно-мозговую травму и многочисленные ссадины.  Моральный ущерб Андрей Грищенко оценил в 500 тыс. рублей. Его машина, восстановлению не подлежала. Согласно независимой экспертизе, ущерб оценили в 1,28 млн рублей.

Представитель дорожной службы предъявленный иск посчитал необоснованным, так как, по его мнению, не ясна точная причина аварии и её обстоятельства. Найти грузовой автомобиль, из кузова которого на дорогу высыпался щебень, сотрудникам ДПС тогда не удалось.

– Мы определили правильного ответчика, это ООО «Дорожник». Именно они обслуживают данную территорию дороги и должны следить за тем, чтобы была безопасность на дороге. И, как мы считаем, именно в результате того, что вовремя не был убран щебёночный отсев, и произошло это ДТП, – сказала адвокат истца Лариса Солодухина.

Ещё по теме

Читайте также