< >

Число отправленных на онлайн-обучение из-за коронавируса вузов Воронежа выросло до 6

Прекращаются аудиторные занятия.

Число отправленных на онлайн-обучение из-за коронавируса вузов Воронежа выросло до 6

Число вузов Воронежа, которые с 17 марта полностью перейдут на онлайн-обучение в целях предупреждения распространения коронавируса, выросло до шести. К ВГУ, ВГПУ, ВГЛТУ и ВГАУ присоединились медицинский университет имени Бурденко и опорный университет (ВГТУ). Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в самих учебных учреждениях.

Студенты медуниверситета будут учиться по индивидуальным планам, разработанным для каждого курса. Взаимодействовать с преподавателями учащиеся будут при помощи системы Moodle. Они переведены на онлайн-обучение с 17 марта и до особого распоряжения. Практика в больницах на этот период сохранится только для студентов шестых курсов и ординаторов.

Опорный университет в связи с угрозой распространения COVID-19 будет проводить образовательный процесс дистанционно – через электронную информационно-образовательную платформу вуза по расписанию. Студенты будут оставаться дома до 29 марта. 

– Проведение всех массовых мероприятий в ВГТУ также отменяется до 29 марта. Сотрудникам вуза запрещаются заграничные служебные командировки, студентам – зарубежные поездки в рамках учебного процесса. Кроме того, рекомендовано воздержаться от частых поездок в страны и регионы РФ с неблагополучной ситуацией с распространением коронавирусной инфекции. Если там всё-таки побывали, необходимо обеспечить самоизоляцию по месту проживания на 14 дней, – сказали в ВГТУ.  

Воронежский государственный университет инженерных технологий с 17 марта переведёт поточные лекции в электронный режим. Практические занятия будут проводиться по обычному графику и в помещениях вуза. 

Институт искусств, подведомственный Минкультуры, а не Минобрнауки, пока продолжит работать в обычном режиме. Но при этом в вузе признались, что «следят за ситуацией и держат руку на пульсе, ведь распоряжение может поступить». Пока в институте проводят дезинфекции и выполняют все рекомендации Роспотребнадзора.

В обычном режиме продолжает работать и военно-воздушная академия имени профессора Жуковского и Гагарина. Но учащимся вуза временно ограничили выход в город, сказал «Вести Воронеж» начальник академии Геннадий Зибров. При этом все поставленные задачи, в числе которых и подготовка к Параду, выполняются.

Первым о переводе студентов на онлайн-обучение сообщил ВГУ – там аудиторные занятия отменили на две недели, начиная с 17 марта. Позднее к нему присоединились лесотехнический, педагогический и аграрный  университеты. А воронежских школьников на неделю раньше, чем планировалось, отправили на весенние каникулы.

Ещё по теме

Читайте также