< >

Воронежский следователь проведёт в СИЗО 5 месяцев за подлог по делу осуждённого на 11 лет

Надежде Мельситовой продлили арест до 16 мая.

Воронежский следователь проведёт в СИЗО 5 месяцев за подлог по делу осуждённого на 11 лет

Бывшему старшему следователю московской полиции Надежде Мельситовой продлили арест до 16 мая. Такое решение принял Ленинский районный суд по ходатайству сотрудников воронежского СКР. Следствие просило оставить экс-правоохранителя в СИЗО. Защита и сама Мельситова настаивали на переводе под домашний арест. В итоге ей продлили срок содержания под стражей до 5 месяцев, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе Ленинского районного суда.

Следователя задержали в начале декабря 2019 года. Мельситова работала в части по расследованию организованной преступной деятельности Следственного департамента Юго-Восточного административного округа МВД в Москве. Её задержали на рабочем месте и доставили из столицы в Воронеж.

По версии следствия, Мельситова в конце 2018-начале 2019 года расследовала уголовное дело о крупном мошенничестве и якобы подделала протоколы обысков и выемки документов, которые являются основными доказательствами по делу. В итоге суд лишил человека свободы за несколько эпизодов мошенничества на 11 лет.

Как установило следствие и после суд, 36-летний Максим Болтенков с сообщниками похитил шесть машин у автосалонов под видом работника департамента аграрной политики. Общий ущерб превысил 16 млн рублей

Силовики заинтересовались Надеждой Мельситовой в апреле 2019 года. Тогда поводом для визита силовиков в кабинеты главного следственного управления МВД стало дело о подложных ордерах на оказание адвокатских услуг. После обысков Мельситова пошла на повышение и уехала в Москву, но проверка вскрыла фальсификации по делу Болтенкова.

Ещё по теме

Читайте также