< >

Воронежский следователь проведёт в СИЗО 5 месяцев за подлог по делу осуждённого на 11 лет

Надежде Мельситовой продлили арест до 16 мая.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 8134
Воронежский следователь проведёт в СИЗО 5 месяцев за подлог по делу осуждённого на 11 лет

Фото: Вести Воронеж

Бывшему старшему следователю московской полиции Надежде Мельситовой продлили арест до 16 мая. Такое решение принял Ленинский районный суд по ходатайству сотрудников воронежского СКР. Следствие просило оставить экс-правоохранителя в СИЗО. Защита и сама Мельситова настаивали на переводе под домашний арест. В итоге ей продлили срок содержания под стражей до 5 месяцев, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе Ленинского районного суда.

Следователя задержали в начале декабря 2019 года. Мельситова работала в части по расследованию организованной преступной деятельности Следственного департамента Юго-Восточного административного округа МВД в Москве. Её задержали на рабочем месте и доставили из столицы в Воронеж.

По версии следствия, Мельситова в конце 2018-начале 2019 года расследовала уголовное дело о крупном мошенничестве и якобы подделала протоколы обысков и выемки документов, которые являются основными доказательствами по делу. В итоге суд лишил человека свободы за несколько эпизодов мошенничества на 11 лет.

Как установило следствие и после суд, 36-летний Максим Болтенков с сообщниками похитил шесть машин у автосалонов под видом работника департамента аграрной политики. Общий ущерб превысил 16 млн рублей

Силовики заинтересовались Надеждой Мельситовой в апреле 2019 года. Тогда поводом для визита силовиков в кабинеты главного следственного управления МВД стало дело о подложных ордерах на оказание адвокатских услуг. После обысков Мельситова пошла на повышение и уехала в Москву, но проверка вскрыла фальсификации по делу Болтенкова.

Ещё по теме

Читайте также