< >

В Воронеже продлили арест следователю, из-за которой человека осудили на 11 лет

Надежда Мельситова пробудет в СИЗО ещё месяц.

Анна Авдеева Вести Воронеж 21467

Ленинский райсуд продлил арест старшему следователю московской полиции Надежде Мельситовой – она проведёт в СИЗО ещё месяц. Сотрудницу правоохранительных органов обвиняют в фальсификации доказательств по уголовному делу, из-за которого мужчину отправили в тюрьму на 11 лет. Эти события происходили в Воронеже.

По версии следствия, Мельситова занималась уголовным делом о крупном мошенничестве и якобы фальсифицировала протоколы обысков и выемки документов, которые стали основными доказательствами. Подлог вскрылся благодаря действиям сотрудников ФСБ.

Обвиняемым был 36-летний Максим Болтенков, который с сообщниками похитил шесть машин у автосалонов под видом работника департамента аграрной политики. Общий ущерб превысил 16 млн рублей. И всё бы так и осталось, если бы силовики не провели обыски в кабинетах главного следственного управления региональной полиции, где и работала Надежда Мельситова.

Её документами заинтересовались не сразу, следователь даже успела уехать на повышение в Москву и проработать там несколько месяцев. Мельситову арестовали в конце 2019 года и доставили в Воронеж. Если вину сотрудницы полиции докажут, следователь не только лишится погон, но и, возможно, свободы – на срок до 7 лет.

Кстати, сегодня стало известно и о другом уголовном деле в отношении сотрудников правоохранительных органов. Заместителя начальника полиции отдела МВД России по Хохольскому району Алексея Турищева заподозрили в махинациях с премиями подчинённых. Он попал под следствие за мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Ещё по теме

Читайте также