< >

Из-за пандемии коронавируса школьников отправили на каникулы до 12 апреля

О таком решении заявил министр просвещения.

Анна Макарова Вести Воронеж 28298
Из-за пандемии коронавируса школьников отправили на каникулы до 12 апреля

Российские школы уйдут на каникулы до 12 апреля из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов на заседании рабочей группы по поддержке региональных систем образования в среду, 18 марта. При этом будет организована поддержка дистанционного обучения школьников и открыты образовательные ресурсы, процитировал ТАСС Сергея Кравцова.

Весенние каникулы продлятся с 23 марта по 12 апреля, однако воронежские школьников досрочно распустили по домам с 17 марта.

Рособрнадзор  сообщил, что досрочный период ЕГЭ переносится на основной этап сдачи в июне. Изначально досрочный период должен был начаться 20 марта и продлиться до 13 апреля. В нём планировали принять участие 32 тыс. человек, уточнила Meduza.

В мэрии Воронежа информацию о месячном перерыве в обучении пока не подтверждают.

– Решения будут приниматься отдельно с учётом рекомендаций Роспотребнадзора и регионального штаба. Допускаем, что такая рекомендация будет направлена министерством. Мы не знаем её итоговых формулировок. Напомним, что в регионе и городе уже принято решение о корректировок сроков каникул, они сдвинуты на неделю раньше. Возможно, эта рекомендация будет в первую очередь касаться тех регионов и городов, где пока не принимались какие-либо подобные решения, – сообщили в пресс-службе мэрии.

В Воронежской области нет ни одного заболевшего коронавирсом, однако в связи с приближением инфекции к границам региона власти дополнительно усиливают меры безопасности.

Только за последние сутки стало известно, что в Воронеже ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса, а к поиску возможных носителей коронавируса подключили полицию. Кроме того, в В Воронеже начали дезинфицировать салоны маршруток, а сами горожане стали массово опустошать магазины.

Ещё по теме

Читайте также