< >

В Воронеже из-за коронавируса перенесли международный фестиваль независимых театров

Это связано с закрытием границ с Эстонией и Казахстаном.

В Воронеже из-за коронавируса перенесли международный фестиваль независимых театров

Фестиваль независимых театров «Центр», который должен был пройти в Воронеже с 27 марта по 3 мая, переносится на осень. Это связано с закрытием границ с Эстонией и Казахстаном – коллективы из этих стран должны были приехать в Воронеж, а также «с ситуацией вокруг приостановки работы театров, которую практически невозможно прогнозировать», сообщили организаторы во вторник, 17 марта.

– В данный момент мы обсуждаем с театрами-участниками возможность переноса на 12-18 октября 2020 года. Точные даты станут известны позже, в программе возможны изменения, но в большую сторону (фестиваль готовил сюрпризы и продолжает работать над этим). Театральная и образовательные программы остаются в силе, – рассказали в дирекции фестиваля.

В Воронеже из-за угрозы коронавируса уже отменили Всероссийский фестиваль японской анимации – традиционное для столицы Черноземья майское мероприятие не пройдёт впервые за 20 лет. Кроме того, перенесли Тотальный диктант и архитектурный архитектурный форум «Зодчество VRN». Наконец, солист группы Rammstein из-за коронавируса отменил концерт в Воронеже.

Ещё по теме

Читайте также