< >

Обманутые юридической фирмой воронежцы добились уголовного дела

Каждый из клиентов лишился от 5 до 50 тыс. рублей.

Обманутые юридической фирмой воронежцы добились уголовного дела

Обманутые клиенты ООО «Бюро юридических услуг» добились возбуждения уголовного дела о мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры в среду, 17 марта. Каждый из воронежцев лишился, по предварительным данным, от 5 до 50 тыс. рублей.

Как удалось установить, с 2019-го по 2020-й юрфирма заманивала горожан бесплатными консультациями. Далее сотрудники компании предлагали клиентам услуги по оформлению и подаче заявлений в Пенсионный Фонд, суды и другие организации. Воронежцы отдавали деньги, но, зачастую, оставались без обещанной помощи.

Когда обманутых стало несколько десятков, они решили разобраться с юристами. В пятницу, 13 марта, воронежцы пришли штурмовать офис компании. Но всё переросло в драку. Один из сотрудников юрфирмы даже распылил в толпу обманутых клиентов перцовый баллончик. После драки в полицию поступило 30 заявлений.

– По инициативе прокуратуры Центрального района возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ). Поводом послужили многочисленные жалобы горожан, которые обращались в ООО «Бюро юридических услуг». Ведётся следствие. Устанавливается точное количество потерпевших и сумма причинённого ущерба, – пояснили в прокуратуре.

Кроме того, уголовное дело возбудили и по факту мошеннических действий со стороны сотрудников другой фирмы – ООО «Правовой центр Соцзащиты». По какой схеме воронежцев обманывали в этой компании, пока не сообщается.

Ранее на обмане клиентов попалась юридическая фирма ООО «Пэрфето» на улице Куколкина, 11. Установлено, что пострадали около 20 клиентов. Ущерб, предварительно, составил 100 тыс. рублей. Действовала фирма по аналогичной схеме – заманивала бесплатной консультацией юриста, а затем заключала договора, условия которых не исполняла. Сейчас правоохранители расследуют уголовное дело о мошенничестве. В ближайшее время контору ликвидируют.

Ещё по теме

Читайте также