< >

В Воронежской области отложили все судебные разбирательства из-за угрозы коронавируса

Судьи продолжат работу, но будут решать только срочные вопросы.

В Воронежской области отложили все судебные разбирательства из-за угрозы коронавируса

Все суды Воронежской области  с 19 марта откладывают плановые заседания после постановления Верховного суда РФ, выпущенного в связи с угрозой распространения коронавируса. Ограничения будут действовать с 19 марта по 10 апреля, пояснила корреспонденту «Вести Воронеж» официальный представитель облсуда Лада Петина.

–  Все суды региона продолжат свою работу, но заседания по делам отложены, как постановил Президиум высшей инстанции. Будут рассматриваться только категории дел безотлагательного характера – избрание меры пресечения или её продление. Также срочность может быть, если речь идёт о защите прав ребёнка в случае отказа его родных от медицинского вмешательства, – пояснила Петина.

Кроме того, суды обязали ограничить доступ людей в заседания, которые не являются их участниками. Речь может идти о родных фигурантов и представителях СМИ. Так, к примеру, заседание о мере пресечения по делу бывшего вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова, вероятнее всего, пройдёт уже в закрытом для журналистов режиме.

Несмотря на отсутствие зарегистрированных случаев болезни, власти ввели режим повышенной готовности из-за угрозы её распространения. Школьников отправили на досрочные длительные каникулы, запретили собираться на мероприятия больше 50 человек, закрыли театры и музеи. Воронежцам из-за коронавируса запретили навещать родных в больницах.  Но при этом жители региона могут передавать находящимся на лечении родным посылки, в том числе продукты. Правда, не лично, а через медработников.

Горожане и жители райцентров на случай карантина запасаются крупами, макаронами и туалетной бумагой. Ни с чем подобным современные люди ещё не сталкивались не только в России, но и во всём мире. Закрыты границы на въезд иностранцев, вернувшихся из-за рубежа туристов тщательно проверяют, не работают музеи, кафе, отменили концерты и спортивные чемпионаты.

Ещё по теме

Читайте также