< >

Санврачи в химзащите напугали пассажиров самолёта «Пхукет – Воронеж»

Людей не выпускали из лайнера 40 минут.

Санврачи в костюмах химической защиты и с тепловизорами нагрянули в самолёт рейса «Пхукет – Воронеж», прилетевший ночью 20 марта. Причиной стала жалоба одного из туристов на боль в животе, сообщил «Вести Воронеж» пассажир рейса.

– Ещё при вылете каждого по отдельности проверяли через круглый тепловизор и подряд дистанционными термометрами. В самолёте у одного из пассажиров заболел живот, и он попросил помощи у бортпроводника. По прилёту весь самолет 40 минут не выпускали, и этого пассажира проверяли врачи в химзащите. Что было с ним дальше, я не знаю. Во время спуска с трапа нас всех ещё раз проверили каким-то датчиком, – рассказал пассажир.

Воронежец также прислал в редакцию фотографию одной из анкет, которые раздали всем туристам.

В пресс-службе Воронежского аэропорта сообщили, что санврачи проверяют «все международные рейсы уже много лет», однако жаловался ли один из пассажиров на плохое самочувствие, не уточнили. Как и то, всегда ли для проверки необходимо надевать костюм химзащиты. «Вести Воронеж» уточняют информацию о случившемся в региональном управлении Роспотребнадзора.

Известно, что после начала пандемии в Воронежском аэропорту усилили санитарно-карантинный контроль. У пассажиров иностранных рейсов измеряют температуру с помощью тепловизора и заставляют заполнить анкету, в которой указать все передвижения за границей. Если человек прилетел из стран, где заболевших больше всего, медики возьмут у него анализы прямо в воздушной гавани. После этого такой пассажир должен на две недели самоизолироваться. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также