< >

На «горячую линию» по онлайн-обучению для школьников позвонили 80 воронежцев

Горожане чаще всего спрашивали, сколько их детям учиться из дома.

Евгения Соседко Вести Воронеж 9036

После весенних каникул воронежские школьники не сядут за парты. С 31 марта они станут учиться на дому. Подобное в области организуют впервые, коснётся это 228 тыс. детей.

В Воронеже создали ситуационный центр по организации онлайн-обучения. На его базе во вторник, 24 марта, заработала «горячая линия». Звонки принимаются по номеру 210-07-24. Обращаются на неё, в основном, родители. За первые полдня поступило 80 звонков. И самый популярный вопрос о том, сколько продлится дистанционное обучение. Но ответа пока нет. Интересует и то, как быть детям, которые не обеспечены компьютерами или планшетами.

Консультируют горожан не только по «горячей линии», но и на портале образованиеврн.рф. В разделе дистанционное обучение есть специальный чат.

Перед тем, как подключать к процессу школьников, новый формат обучения на себе испытают педагоги. Чтобы освоить онлайн-преподавание, они пройдут специальные вебинары. Участвовать в них смогут до тысячи пользователей сразу.

Известно, что в новой четверти в школах по просьбам родителей будут продлёнки. Правда, только по утрам. В мини-группы будут набирать учащихся первых-четвёртых классов. Общее число мест строго ограничено, не больше 50-ти. Прежде всего, продлёнка будет для учеников, чьи семьи в трудной жизненной ситуации.

– Это не замена обучению начальных классов. Я хотел бы, чтобы это чётко было понятно родителям. Это группы присмотра и ухода, где для детей будет организован досуг. В том числе, доступность к электронным ресурсам. Школьников там обязательно будут кормить. Дети не смогут находиться рядом, общаться друг с другом – это требование санитарных служб. Они будут в разных коридорах, разных крыльях школьного здания, – рассказал глава департамент образования, науки и молодёжной политики области Олег Мосолов.  

Ещё по теме

Читайте также