< >

Власти рассказали, где ещё четверо воронежцев подхватили COVID-19

Трое отдыхали за рубежом, один контактировал с заражёнными.

Власти рассказали, где ещё четверо воронежцев подхватили COVID-19

Власти рассказали о четырёх воронежцах, заболевших  COVID-19. Трое из них вернулись из-за рубежа, ещё один – контактировал с первыми в регионе заражёнными. Об этом сообщил пресс-центр областного правительства во вторник, 24 марта.

От мужчины и девушки, вернувшихся из Польши, заразился 24-летний парень. Он проходит лечение в Новоусманской районной больнице. До подтверждения анализов молодой человек находился там же – под наблюдением врачей, заверили власти.

Другой заразившийся – 50-летний мужчина, вернувшийся с отдыха на лыжном курорте в Австрии. По прилёту из-за рубежа он соблюдал режим самоизоляции в своём коттедже в Рамонском районе. В среду, 18 марта, когда диагноз подтвердился, его госпитализировали в Новоусманскую районную больницу. Все, кто с ним контактировал, сдали предварительные анализы. Они отрицательные.

Заболела также 29-летняя девушка. С сентября 2019-го она жила в США, вернулась 15 марта. Через несколько дней её госпитализировали в детскую клиническую больницу №2. Болезнь у пациентки протекает без симптомов. Медики уже обследовали её родителей, их предварительные анализы отрицательные.

Госпитализирован и 38-летний мужчина. Он заболел коронавирусом, когда путешествовал на лайнере по Карибскому бассейну. Воронежец вернулся 10 марта, с того момента находился под наблюдением медиков, без клинических проявлений. Через 10 дней его поместили в областную детскую клиническую больницу №2. Предварительные анализы его жены и двоих детей, а также попутчика – отрицательные. 

В Воронежской области заболевших COVID-19 теперь шесть. О первых двух случаях  стало известно 19 марта, ещё о четырёх – 24 марта. 

Ещё по теме

Читайте также