< >

Воронежцы пожаловались в ФАС о росте цен на продукты

Ведомство за пару дней получило более 600 обращений от россиян.

Воронежцы пожаловались в ФАС о росте цен на продукты

Воронежцы сообщили об изменении цен на продукты и некоторые другие товары в Федеральную антимонопольную службу, сообщает ТАСС. Всего же за последние дни в ведомство поступило более 600 обращений от россиян из разных уголков страны.

Отмечается, что большинство жалоб связаны именно с ростом цен на продукты питания – гречку, рис и другие крупы, а также на хлеб, мясо, сахар, молоко, подсолнечное масло. Также россияне недовольны ценами на средства защиты от вирусов, а также отсутствием некоторых социально значимых товаров на прилавках магазинов.

Наибольшее число обращений поступило антимонопольщикам от жителей Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Ещё, помимо Воронежской области, жалобы были ещё из 16 регионов страны.

Все обращения россиян обрабатываются. Если сотрудники ФАС действительно найдут нарушения, завышение цен – то будут принят меры по урегулированию.

Напомним, что сотрудники ФАС по всей стране усилили мониторинг цен на 24 позиции продуктов и социально важных товаров в условиях угрозы коронавируса. В Воронежской области в числе прочего была создана «горячая линия»: 255-92-44. Чтобы заявить о необоснованном росте цен, нужно указать название магазина, его адрес, а также какие продукты и товары подорожали.

Ещё по теме

Читайте также