< >

Воронежским магазинам разрешат разгружать товары по ночам

Это поможет избежать дефицита продуктов.

Вести Воронеж 4991
Воронежским магазинам разрешат разгружать товары по ночам

Минпромторг России рекомендовал разрешить магазинам разгружать товары ночью. Всё потому, что торговые сети увеличили объёмы поставок продуктов. В Воронежской области крупнейшие сетевики стараются обеспечить бесперебойную торговлю минимум на две – три недели.

Там уверяют, что поставщики не отказываются от обязательств, и дефицита никаких товаров нет. Региональные власти, которые начали мониторинг объёмов продовольствия и цен, признают, однако, что спрос подскочил. Особенно на соль, сахар, крупы и консервы. В среднем на 30 – 40%. Чаще горожане покупают разве что антисептические средства – там спрос повысился в половину. А медицинские маски и вовсе исчезли из аптек.

Но, напомним, представители власти уверяют, что из-за такой ситуации жителям региона беспокоиться не стоит. На складах области достаточное количество продуктов. И, более того, с увеличением спроса запасы пополняются даже большим объёмом поставок, чем обычно.

Контролирует же ситуацию с товарами в регионе специальный штаб. В частности там следят ценами, чтобы не допустить необоснованного завышения в сложившейся ситуации, когда над обществом нависла угроза коронавируса.

Ещё по теме

Читайте также