< >

В Центральном парке Воронежа устроят охоту за паркующимися на газонах водителями

В городе начали штрафовать автомобилистов, которые паркуются на газонах, в парках и скверах.

Воронежские чиновники начали выписывать штрафы водителям, которые паркуются на газонах, в парках и скверах. Административные комиссии приступили к работе.

Нарушения они фиксируют на камеры, установленные на автомобилях управ районов. Затем запрашивают данные собственников машин в ГИБДД и выписывают штраф: от тысячи рублей для физического лица и до 25 тыс. – для юридического.

Штрафовать будут регулярно, начнут с крупных зелёных зон, например, Центрального городского парка. Со стороны улицы Ипподромной туда ежедневно заезжают десятки автомобилей: кто-то для того, чтобы отдохнуть на природе и организовать шашлыки, другие привозят продукты в кафе, некоторые вообще едут за навозом.

От стихийной парковки парк не спасли ни бетонные блоки на въезде, ни ворота, ни шлагбаумы – все заграждения воронежцы сносили, ломали или срезали замки. Остаётся только штрафовать, говорят чиновники.

Напомним, раньше они не могли это делать – полиция не передавала административным комиссиям данные нарушителей. Теперь по закону это возможно. В мэрии предупреждают, злостные нарушители штрафами не отделаются, на них могут подать в суд и потребовать возместить ущерб, например, оплатить посадку газона.

– Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней. Штраф  должен быть уплачен в течение 60 дней. В том случае, если не уплачен, уже материал мы будем направлять в службу судебных приставов, – говорит главный специалист правового отдела управы центрального района Воронежа Виктория Котова.

Ещё по теме

Читайте также