< >

В Нововоронеже выбрали лучших юных фотографов

Теперь работы ребят отправят на международный конкурс «В объятиях природы-2020».

Вести Воронеж 837
В Нововоронеже выбрали лучших юных фотографов

В Нововоронеже подвели итоги регионального этапа IV Международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы». Для участия в международном этапе конкурса отобраны 25 лучших работ юных жителей города-спутника Нововоронежской АЭС.

В этом году в Нововоронеже на фотоконкурс поступило рекордное количество фото от школьников и студентов в возрасте от 12 до 17 лет. На суд жюри было представлено 160 работ, посвящённых красоте городской жизни и дикой природы, флоры и фауны Нововоронежа и его окрестностей. Кто-то попробовал свои силы впервые, кто-то уже является постоянным участником творческого конкурса.

– Интерес к конкурсу год от года растёт. Если в 2017 году на региональный этап конкурса в Нововоронеже поступило 55 фоторабот, то теперь эта цифра увеличилась почти в три раза. Поднялось и мастерство юных фотохудожников, которые находят всё более интересные объекты для съёмок нашей великолепной природы, – сказал глава городского округа город Нововоронеж, председатель Фонда «АТР АЭС» Николай Нетяга.

Имена победителей IV Международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы» назовут в конце марта. Авторы лучших работ получат возможность стать участниками международного экологического форума, который в 2020 году планируется в Республике Беларусь.

Организаторами фотоконкурса выступают Фонд «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций», АО «Концерн Росэнергоатом» и венгерская АЭС «Пакш». Цель проекта повысить уровень экологического образования у детей и воспитание патриотизма. Участие в конкурсе традиционно принимают ребята из городов, где расположены российские и зарубежные атомные станции.

Фото обложки: Жукова Виктория, «Кто последний на маникюр»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также