< >

В Воронежской области назвали самые популярные марки машин у угонщиков

Полиция говорит, что за последние годы краж авто в регионе стало меньше.

Вести Воронеж 4601

За последние пять лет в Воронежской области машины стали угонять в два с половиной раза реже, такие данные озвучили полицейские. При этом профессиональные воры хорошо оснащены технически, и обычная сигнализация от кражи не спасёт.

А современные электронные и механические системы безопасности увеличивают время, которое должен будет потратить преступник на взлом. Если на то, чтобы вскрыть машину уходит более трёх минут, злоумышленник, скорее всего, от затеи откажется.

Обычно угонщики выбирают автомобили, стоящие в плохо освещенных местах и вдали от жилья, где нет камер видеонаблюдения. А самые популярные у преступников марки KIA Rio, KIA Sportage, Toyota Land Cruiser и Toyota Camry.

– Их крадут, если есть потребность. То есть под заказ. После угона перегоняют в Таджикистан, Узбекистан, в Москву. Делают машины-двойники, кто-то на запчасти разбирает, везде ситуации разные. Например, кататься может в Белгороде автомобиль с госномером таким же, что и в Москве есть. В столице под настоящими номерами. А в Белгороде под перебитыми номерами будет сделан дубликат, это автомобиль-двойник, – рассказал начальник отдела управления уголовного розыска ГУ МВД по Воронежской области Александр Арчаков.

Ещё по теме

Читайте также