< >

В Воронеже поймали занимавшуюся угоном и перепродажей машин банду автоворов

Мужчины причастны как минимум к 4 преступлениям.

Анна Макарова Вести Воронеж 2019
В Воронеже поймали занимавшуюся угоном и перепродажей машин банду автоворов

Полицейские задержали серийных автоворов, специализирующихся на угонах машин и перепродажах. Ими оказались трое мужчин в возрасте от 27 до 37 лет – жители Воронежа и Хохольского района, сообщила пресс-служба регионального управления МВД в пятницу, 14 февраля. Двое из угонщиков уже были судимы.

По данным ведомства, с 23 января по 3 февраля 2020 года в отделы полиции поступили обращения от двоих автомобилистов, у которых угнали их «Нивы». Ущерб  составил более полумиллиона рублей. Выяснилось, что мужчины по ночам похищали припаркованные во дворах машины, чтобы потом их перепродавать. Полицейские уже установили причастность банды к ещё двум аналогичным преступлениям, работа в этом направлении продолжается.

Силовики задержали автоворов – двое из них дали признательные показания, один воспользовался правом не свидетельствовать против себя. Полиция возбудила уголовные дела о кражах (ч. 3 ст. 158 УК РФ), максимальное наказание по статье – 6 лет лишения свободы. Двое подозреваемых находятся под подпиской о невыезде, а их 37-летний сообщник из Хохольского района заключён под стражу.

В 2020 году воронежцы не раз жаловались на орудующих в городе банды автоворов. Некоторых их них удалось поймать с помощью камер видеонаблюдения, кому-то удаётся скрываться от правоохранителей. В середине января полиция также сообщила о задержании автоворов, специализирующихся на кражах из люксовых автомобилей.

Фото – ГУ МВД по Воронежской области

Ещё по теме

Читайте также