< >

«Крик души». Жительница Воронежа начала бесплатно шить маски для всех нуждающихся

Дарья Ляшко уверена, что на необходимых всем средствах защиты нельзя наживаться.

«Крик души». Жительница Воронежа начала бесплатно шить маски для всех нуждающихся

Жительница Воронежа Дарья Ляшко, у которой две маленькие дочки, начала бесплатно шить маски для всех нуждающихся. Она создаёт средства защиты из простых обрезков ткани. И не понимает, почему кто-то умудряется наживаться на них, продавая втридорога. В текущей ситуации они вообще должны быть бесплатными, уверено заявила Дарья в беседе с корреспондентом «Вести Воронеж» в пятницу, 27 марта.

Идея шить маски пришла горожанке, когда они исчезли изо всех городских аптек. А если где-то их и можно найти, то стоят они в разы дороже обычного.

– Замечала, что их действительно ищут, но попросту не находят. А мелкие и крупные производители штампуют маски, но продают за 150-600 рублей за штуку. Причём люди покупают, некуда деваться. Хотя их ведь можно было бы предоставлять бесплатно. Добила и вчерашняя новость от известного дизайнера. Она начала шить маски и отдавать их по себестоимости – по 150 рублей за штуку от 5 штук. При том, что она шьёт льняные платья, стоимость которых от 20 тысяч. Но и тут не упускает шанса собрать бабла. Я всё это наблюдала и не выдержала. У меня свой небольшой магазин детской одежды, я понимаю в шитье. И знаю, как много обрезков остаётся, из которых можно делать маски. Поэтому сегодня села и начала их шить – бесплатно, для всех нуждающихся, – поделилась Дарья Ляшко.

На создание одной маски уходит около 10-15 см ткани и 10 минут работы.

– Я готова в свободное время шить их для тех, кто нуждается. Мне можно писать в Instagram, WhatsApp и Viber. В помощи не откажу. Тем, кто умеет шить, готова предоставить обрезки. Главное для меня, чтобы люди поняли, что такие ситуации должны нас сплачивать, а сподвигать на то, чтобы делать деньги. Это прям крик души, – резюмировала Дарья.  

Ранее на дефицит масок отреагировали ателье города. Они начали шить их из фланели в два слоя с хлопчатобумажными вставками. Правда, делают это не бесплатно, за штуку просят 80 рублей. Как идёт работа, смотрите здесь.

В Воронежской области пока выявлено шесть случаев коронавируса. Все заражённые в больницах, их состояние удовлетворительное. На домашнем карантине находятся 1097 человек.

Власти призывают соблюдать меры профилактики, использовать средства защиты. Но без масок и антисептиков, которые давно исчезли из аптек и магазинов, делать это трудно. Потому горожан просят оставаться дома. В городе на ближайшую неделю закрывают торгово-развлекательные центры, кафе и рестораны, фитнес-клубы, кинотеатры, ночные клубы. Закрывают все школы и детсады.  

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также