< >

Всех 207 прилетевших в Воронеж из Таиланда россиян отправили на самоизоляцию

Температуры нет ни у кого из них.

Всех 207 прилетевших в Воронеж из Таиланда россиян отправили на самоизоляцию

Всех 207 россиян, прилетевших из Таиланда в Воронеж, отправляют на обязательную 14-дневную самоизоляцию, сообщил пресс-центр облправительства. Борт приземлился около 12:15 воскресенья, 29 марта, а в 13:40 медики закончили обследовать туристов – ни у кого температуры нет. Рейс выполняла авиакомпания «Северный ветер»

За пассажирами регулярно будут наблюдать. Речь идёт о жителях 13 регионов России, включая Воронежскую область. Всех их доставят домой спецтранспортом.

– Анализы на коронавирус берутся сразу только при проявлении симптомов ОРВИ. У нас таких сегодня, к счастью, не оказалось. Но анализ у них будет взят в обязательном порядке на десятый день. Или раньше – если вдруг до этого срока появятся симптомы ОРВИ. Соответствующие инструкции, как быть на самоизоляции, куда звонить при ухудшении состояния, как дезинфекцию дома проводить и прочее людям раздали, – добавили в пресс-центре облправительства.

Ранее появились первые карты из аэропорта после приземления самолёта.

Информация о том, что в Воронеж прилетит борт с россиянами, вывезенными из-за пандемии коронавируса, появилась накануне. Тогда же сообщалось, что всех пассажиров сразу обследуют. Людей с признаками ОРВИ независимо от региона проживания поместят в изолированный стационар воронежского Центра СПИД, а без признаков заболевания отправят домой в сопровождении сотрудников Роспотребнадзора и полиции.

Новость о прилёте в Воронеж 200 туристов вызвала волну негодования в соцсетях – пользователи испугались, что вернувшиеся с отпуска проигнорируют требования об изоляции и станут источником распространения коронавируса по региону.

Фото – «Вести Воронеж»

Ещё по теме

Читайте также